残りご飯で☆簡単おはぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
温かいご飯を耐熱ボウルに入れて、片栗粉をまぜる。
水を加えて耐熱ラップをし、レンジで600w5分間加熱する。 - 2 麺棒にラップを巻いて、①のご飯を潰します。
- 3 ②のご飯を8等分に分ける。
-
4
《きな粉のおはぎ》
③で分けたご飯のうち4個はそれぞれ手のひらに広げて20gの餡子を包み、合わせた※をまぶす。 -
5
《餡子のおはぎ》
③のご飯のうち残りの4個は丸く成形する。
50gの餡子を手のひらに広げ、その上にご飯をのせて包む。
出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しあっさりめなおはぎができます。