お正月の残りでも!簡単三角あんこパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート 1枚
- あんこ スプーン8杯
- 卵 少々
作り方
- 1 冷凍パイシートは半解凍して、正方形に近くなるよう8等分する。麺棒で軽く伸ばし、あんこを置いていく。
- 2 シートの端に卵を薄く塗り、あんを包む。端を上からフォークで押さえてくっつけ、真ん中にも穴をあける。上面にも卵を塗る。
- 3 220℃のオーブンで15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- パイ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)