HB使用☆レーズンシナモンロールのちぎりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ※牛乳と卵(1個) 合わせて175g
- ※ケーキ用マーガリン 35g
- ※砂糖 30g
- ※塩 4g
- ※強力粉 300g
- ドライイースト 6g
- グラニュー糖 大さじ2
- シナモン 小さじ1
- レーズン ひとつかみ
作り方
-
1
※をHBのパンケースに入れる。
ドライイーストパン自動投入の所定の位置にセットし、生地コースでスタートする。 - 2 グラニュー糖とシナモンを合わせてシナモンシュガーをつくる。
- 3 パン生地ができたらガス抜きをしながらまとめて、固く絞った布巾をかけて10分間ベンチタイムする。
-
4
生地を20cm × 30cmの長方形にのばす。
上2cmをあけて、まんべんなくシナモンシュガーとレーズンをのせる。
下からクルクルと巻いていく。 - 5 8等分に切る。
- 6 型に並べて、レンジで30分間2次発酵する。
-
7
発酵が終わったらオーブンを200度に予熱する。
その間、パンは乾かないように、再び固く絞った布巾をかけておく。 - 8 予熱した200度のオーブンで15〜20分焼いたら出来上がり!
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