HB使用☆レーズンシナモンロールのちぎりパン レシピ・作り方

HB使用☆レーズンシナモンロールのちぎりパン
  • 1時間以上
りみ120617
りみ120617
大好きなシナモンロールを大好きなちぎりパンにしました。

材料(4人分)

  • ※牛乳と卵(1個) 合わせて175g
  • ※ケーキ用マーガリン 35g
  • ※砂糖 30g
  • ※塩 4g
  • ※強力粉 300g
  • ドライイースト 6g
  • グラニュー糖 大さじ2
  • シナモン 小さじ1
  • レーズン ひとつかみ

作り方

  1. 1 ※をHBのパンケースに入れる。
    ドライイーストパン自動投入の所定の位置にセットし、生地コースでスタートする。
  2. 2 グラニュー糖とシナモンを合わせてシナモンシュガーをつくる。
  3. 3 パン生地ができたらガス抜きをしながらまとめて、固く絞った布巾をかけて10分間ベンチタイムする。
  4. 4 生地を20cm × 30cmの長方形にのばす。

    上2cmをあけて、まんべんなくシナモンシュガーとレーズンをのせる。
    下からクルクルと巻いていく。
  5. 5 8等分に切る。
  6. 6 型に並べて、レンジで30分間2次発酵する。
  7. 7 発酵が終わったらオーブンを200度に予熱する。
    その間、パンは乾かないように、再び固く絞った布巾をかけておく。
  8. 8 予熱した200度のオーブンで15〜20分焼いたら出来上がり!

きっかけ

朝食用に作りました。

  • レシピID:1640015622
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る