チキンのトマト煮 レシピ・作り方

チキンのトマト煮
  • 約1時間
りみ120617
りみ120617
ジューシーな鶏もも肉で美味しいトマト煮です。 野菜たっぷり!

材料(4〜6人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • おろしニンニク チューブで3cm
  • ナス 1本
  • 人参 1本
  • しめじ 1/2株
  • ※カットトマト缶 1缶
  • ※ケチャップ 大さじ2
  • ※白ワイン 大さじ2
  • ※砂糖 小さじ2
  • ※コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • ※ローリエ 3枚
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り、ナス、人参は3cm角ぐらいに切り、しめじは小房に分ける。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、軽く塩胡椒して小麦粉をまぶす。
    フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れてを熱し、鶏もも肉を両面カリッとするまで焼く。
  3. 3 ②に①を入れて炒める。
  4. 4 野菜に油がまわったら※を加えてひと混ぜし、20分ほど煮る。
    塩胡椒で味を調えて、乾燥バジルを振ったら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015604
  • 公開日:2015/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉小麦粉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る