白だし使用☆白和え レシピ・作り方

白だし使用☆白和え
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
優しい味の白和えです。
泡立て器を使用し、味付けも白だしと砂糖で簡単に手軽に作れるレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐はしっかりと水切りする。
    ボールに入れて滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。
  2. 2 ほうれん草はサッと茹でて3cmの長さに切る。
    人参は細切りにして1分間茹でる。
    こんにゃくは3cmの長さで細切りにして、3分間茹でる。
  3. 3 ②のほうれん草、人参、こんにゃくはそれぞれ、しっかりと水気を切ってからボールに入れ、※を加えて和える。
  4. 4 ③に①の絹豆腐を加えて和えたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

  • レシピID:1640015573
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る