白だし使用☆白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
絹豆腐はしっかりと水切りする。
ボールに入れて滑らかになるまで泡立て器で混ぜる。 -
2
ほうれん草はサッと茹でて3cmの長さに切る。
人参は細切りにして1分間茹でる。
こんにゃくは3cmの長さで細切りにして、3分間茹でる。 - 3 ②のほうれん草、人参、こんにゃくはそれぞれ、しっかりと水気を切ってからボールに入れ、※を加えて和える。
- 4 ③に①の絹豆腐を加えて和えたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
泡立て器を使用し、味付けも白だしと砂糖で簡単に手軽に作れるレシピです。