アプリで広告非表示を体験しよう

肉無しでも美味しい!大根のピリ辛照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
豆板醤の辛味が美味しい大根の照り焼きです。
お酒にもご飯にもよく合います。

材料(2人分)

大根
6cm
玉ねぎ
1/2個
キャベツ
2枚
※酒、みりん、醤油、砂糖
各大さじ1
※豆板醤
小さじ1/2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mmの厚さの銀杏切りにする。
    シリコンスチーマーに入れてレンジで600w2分間加熱する。
  2. 2
    玉ねぎは繊維に逆らう方向に5mmの厚さに切る。

    キャベツは千切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、大根と玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    玉ねぎが半透明になってきたら※を加えて更に炒める。
    水気がほとんど無くなったら千切りキャベツの上にのせて、出来上がり!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました。

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする