全卵で☆簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

全卵で☆簡単カスタードクリーム
  • 約15分
りみ120617
りみ120617
カスタードクリームをレンジで手軽に作れます。全卵を使っているのであっさり美味しいカスタードクリームになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱ボールに卵と砂糖を入れて、すり合わせながら混ぜる。
  2. 2 砂糖のザラザラ感がなくなってきたら小麦粉を加えて、粉っぽさが無くなって滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 牛乳を加えてよく混ぜたら、レンジで600w30秒間加熱する。
  4. 4 レンジから取り出して、泡立て器で素早く混ぜる。
    再びレンジで30秒加熱する。
  5. 5 ④の工程を6〜8回ほど繰り返して、ぼってりとクリーム状に固まったら出来上がり!

きっかけ

お菓子作りに使うカスタードクリームを作りたくて。 残ったカスタードクリームは朝食で食パンに塗って食べました。

  • レシピID:1640015544
  • 公開日:2015/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る