全卵で☆簡単カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱ボールに卵と砂糖を入れて、すり合わせながら混ぜる。
- 2 砂糖のザラザラ感がなくなってきたら小麦粉を加えて、粉っぽさが無くなって滑らかになるまで混ぜる。
- 3 牛乳を加えてよく混ぜたら、レンジで600w30秒間加熱する。
-
4
レンジから取り出して、泡立て器で素早く混ぜる。
再びレンジで30秒加熱する。 - 5 ④の工程を6〜8回ほど繰り返して、ぼってりとクリーム状に固まったら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)