アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で時短☆大根ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りみ120617
圧力鍋で厚切り大根にコンソメ味の煮汁をよくしみ込ませます。
あとはフライパンで表面を焼くだけ!とっても簡単で美味しい一品です。

材料(4人分)

大根
1/2本
※コンソメ
1個
※水
1L
バター
大さじ1
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は4等分に輪切りにする。切り口の両面に『+』の切れ込みを入れる。
  2. 2
    圧力鍋に大根と※を入れて加圧時間10分で加熱する。
    圧が抜けたら大根を取り出す。
  3. 3
    フライパンにバターを熱して溶かし、大根の両面に焼き目がつくまで焼く。
  4. 4
    めんつゆを加えて絡めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする