簡単に☆フワフワオムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1.5cm角に切る。玉ねぎと人参は微塵切りにする。
- 2 フライパンに①を入れて炒め、鶏もも肉に火がとおったら塩胡椒とケチャップを加えて混ぜる。
-
3
炊き上がった温かいご飯に大さじ1のバターと②を入れてよく混ぜたら、ケチャップライスの出来上がり。
1/4ずつ皿に盛っておく。 - 4 ボールに卵を割りいれ、マヨネーズ、牛乳を加えてよく混ぜる。
-
5
【フワフワ卵は1人前ずつ作ります】
フライパンにバター大さじ1を溶かし、弱めの中火にして④の卵液の1/4を流し込む。 - 6 よくかき混ぜて、半熟状態にしたらフライパンを振って卵をならし、10秒ほど動かさずにおく。
- 7 周りが少し固まってきたらフライ返しで少し持ち上げて、卵がフライパンにくっついてない事を確認してから、③のケチャップライスの上に滑らすようにのせる。
-
8
仕上げにケチャップをかけて出来上がり!
フワフワ卵〜の手順は1人前なので、繰り返して人数分を作ってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ケチャップライスも具を炒めてからご飯に混ぜるので、とっても簡単です。