薄あげと水菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

薄あげと水菜の炊き込みご飯
  • 1時間以上
まっきー0423
まっきー0423
薄あげの風味がでて最高

材料(五人人分)

  • 薄あげ 8㎝の長さ1枚
  • 水菜 40g
  • 顆粒和風だし 大さじ1
  • めんつゆ 80cc
  • ひとつまみ
  • 2合
  • 400cc
  • 50cc

作り方

  1. 1 水菜を2㎝の幅でカット
  2. 2 薄あげは荒く刻む
  3. 3 炊飯器に米、水、酒、めんつゆ、塩、顆粒和風だしをいれ、よく混ぜる
  4. 4 薄あげをいれて炊く
    炊き上がり五分前に水菜をいれる
  5. 5 炊き上がれば、5分蒸らして底からゆっくりまぜて完成!

きっかけ

薄あげが余っていたので

  • レシピID:1640015357
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る