おろしそば梅肉のせ レシピ・作り方

おろしそば梅肉のせ
  • 約10分
まっきー0423
まっきー0423
夏にぜひ

材料(一人人分)

  • 大根 40g
  • 梅肉 大さじ1
  • ゆでそば 一袋
  • ネギ 10g
  • めんつゆストレート 150cc

作り方

  1. 1 大根をおろす
  2. 2 ゆでそばを沸騰したお湯で1人湯がき冷水で凍めたら水気をきり、お皿にいれる!
  3. 3 大根おろし、梅肉をのせ、めんつゆストレートをまわしかけ、ネギをトッピングし完成!

きっかけ

梅肉でさっぱりした蕎麦を食べたくて

  • レシピID:1640015277
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る