蓮根と牛肉の炒め物 レシピ・作り方

蓮根と牛肉の炒め物
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
お弁当のおかずにぜひ

材料(一人人分)

  • 蓮根の水煮 60g
  • にんじん 40g
  • 牛こまぎれ肉 150g
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • さとう 大さじ1
  • ごま油 小さじ2
  • 塩コショウ ふたつまみ
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 にんじんを薄くスライスしいちょう切りにする!
  2. 2 蓮根は薄くスライス
  3. 3 フライパンに蓮根、にんじん、ごま油をいれ弱火で5分!
  4. 4 牛肉、塩コショウをくわえ弱火で5分!
  5. 5 醤油、さとう、酒、めんつゆをあわせ、回しいれて中火で5分!
  6. 6 お皿にいれて完成!

きっかけ

蓮根が余っていたので

  • レシピID:1640015254
  • 公開日:2015/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る