ひじきと豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

ひじきと豆腐のハンバーグ
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
妊婦さんにぜひ

材料(一人人分)

作り方

  1. 1 にんじんをみじん切りにする
  2. 2 ボールに鶏ミンチ、にんじん、生ひじき
    豆腐、塩コショウ、パン粉、溶き卵をいれ丸く整える!
  3. 3 フライパンに油をひいて蓋をして弱火で12分!
  4. 4 裏返して中火で3分!
  5. 5 器にいれる!
  6. 6 小鍋に醤油、めんつゆ、水、片栗粉、みりんをいれよくまぜ弱火で常にまぜ、とろみがつけば5にかける!
  7. 7 しょうがをのせて完成!

きっかけ

生ひじきが安かったので

  • レシピID:1640015210
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鉄分の多いレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る