小松菜とえびのシチュー レシピ・作り方

小松菜とえびのシチュー
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
寒い日にぜひ

材料(一人人分)

  • 小松菜 葉っぱ四枚
  • 冷凍小エビ 8個
  • 固形シチューのもと 二個
  • 100cc
  • 牛乳 300cc
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜を3㎝の幅でカット
  2. 2 鍋に水、牛乳、小松菜をいれ弱火で3分!
  3. 3 エビをくわえ弱火で4分!
  4. 4 塩コショウと固形シチューのもとをいれて、とろみがつけば器にいれて完成!

きっかけ

温かいシチューが食べたくて

  • レシピID:1640015171
  • 公開日:2015/11/03
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