アプリで広告非表示を体験しよう

筍の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まっきー0423
お弁当や晩御飯の副菜にぜひ
みんながつくった数 1

材料(一人人分)

竹の子の水煮
100g
こんぶ
5㎝の幅1枚
めんつゆ
50cc
顆粒和風だし
小さじ2
醤油
大さじ1
大さじ2
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    竹の子を一口サイズにカット
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れて弱火で5分!昆布を取り出す!
  3. 3
    中火で5分!
  4. 4
    器にいれて完成!

きっかけ

筍の水煮が余っていたので

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/19 12:40
美味しくたけました!
ひかりMAM
よかったです‼またお願いします‼

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする