ジャガイモのそぼろ煮 レシピ・作り方

ジャガイモのそぼろ煮
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
晩御飯の副菜に

材料(一人人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを一口サイズにカット
  2. 2 鍋にジャガイモ、水をいれ弱火で5分蓋をして蒸す!
  3. 3 ふたを開け豚ミンチ、醤油、めんつゆ、さとう、顆粒和風だしをくわえ、弱火で10分!
  4. 4 器にいれて完成!

きっかけ

ジャガイモがたくさんとれたので

  • レシピID:1640015119
  • 公開日:2015/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆみなっつ
    ゆみなっつ
    2016/03/24 23:01
    ジャガイモのそぼろ煮
    余っていた玉ねぎも入れてみました。美味しかったです。
  • Rie0206
    Rie0206
    2015/12/26 18:28
    ジャガイモのそぼろ煮
    ひき肉と
    じゃがいもが
    余ってて
    ちょうど良かった!
    簡単で美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る