落とし卵の肉うどん レシピ・作り方

落とし卵の肉うどん
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
肉の出汁がでておいしい

材料(一人人分)

  • 肉薄切り 二枚
  • しめじ 30g
  • 落とし卵 ひとつ
  • ネギ ひとつまみ
  • 顆粒和風だし 大さじ1
  • めんつゆ 80cc
  • 醤油 大さじ1
  • 500cc
  • 冷凍うどん 一袋

作り方

  1. 1 鍋に水、顆粒和風だし、醤油、めんつゆをいれひとにたち
  2. 2 冷凍うどん、しめじ、肉、卵をいれ弱火で3分!あくをとる
  3. 3 ネギをトッピングし完成!

きっかけ

肉うどんが食べたくて

  • レシピID:1640014988
  • 公開日:2015/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る