具だくさんの筑前煮 レシピ・作り方

具だくさんの筑前煮
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
おせちやお弁当にぜひ

材料(一人人分)

  • れんこん 0.5㎝の輪切り二枚
  • 絹さや 二本
  • 椎茸 二枚
  • ゴボウ 30g
  • とりもも 40g
  • こんにゃく 30g
  • 竹の子 30g
  • にんじん 0.5㎝の輪切り二枚
  • めんつゆ 50cc
  • 顆粒和風だし 小さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 50cc
  • 500cc
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 れんこん、にんじんを花形にする!
  2. 2 とりもも、竹の子を一口サイズにカット
    ゴボウを斜めに細くスライス
  3. 3 こんにゃくは、細くスライスし、ひねりこんにゃくにしておく
  4. 4 鍋に全ての材料をいれて落し蓋をして弱火で20分!
  5. 5 完成!

きっかけ

日持ちのする煮物が作りたくて

  • レシピID:1640014913
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/12/05 01:01
    具だくさんの筑前煮
    れんこん、かわいく切れませんでしたが、美味しく頂くことができました。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る