煮込みハンバーグ レシピ・作り方

煮込みハンバーグ
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
小さくしてお弁当にも

材料(1人人分)

  • 合挽き肉 250g
  • 玉ねぎ 4分の1
  • パン粉 大さじ2
  • ひとつ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • トマトケチャップ 大さじ3
  • 顆粒コンソメ 大さじ2
  • 400cc

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじんぎりにする!
  2. 2 ボールに塩コショウ、玉ねぎ、合挽き肉、卵、パン粉をいれよくこねる!
  3. 3 丸く整える!10分休める!
  4. 4 鍋に水、コンソメ、ケチャップをいれハンバーグをくわえて蓋をして弱火で15分!
  5. 5 蓋をとり中火で3分!
  6. 6 お皿にいれて完成!

きっかけ

合挽き肉が安かったので

  • レシピID:1640014835
  • 公開日:2015/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/11/27 20:05
    煮込みハンバーグ
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る