エビフライ レシピ・作り方

エビフライ
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
サクサクがおいしい

材料(一人人分)

  • ブラックタイガー 五匹
  • 薄力粉 適量
  • 溶き卵 適量
  • パン粉 適量
  • ふたつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 えびの皮をむき塩をかけよくもみ、臭みをとる
  2. 2 軽く水洗いしキッチンペーパーでしっかり水分をふきとる!
  3. 3 塩コショウをし、薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける
  4. 4 180度の油で5分!油を切りお皿にいれて完成!

きっかけ

作りたてのエビフライが食べたくて

  • レシピID:1640014773
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/12/30 13:45
    エビフライ
    おいしかったです!\(^o^)/よいお年を!
  • hasueki
    hasueki
    2015/12/23 18:11
    エビフライ
    簡単でおいしかったです。
  • kkikk
    kkikk
    2015/11/09 22:42
    エビフライ
    サクサクでおいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る