海鮮鍋 レシピ・作り方

海鮮鍋
  • 約30分
まっきー0423
まっきー0423
海鮮のだしが出て最高

材料(1人人分)

  • 鶏ガラスープのもと 大さじ2
  • 600cc
  • ホタテ ふたつ
  • ブラックタイガー 2匹
  • 白菜 葉っぱ2枚

作り方

  1. 1 白菜を3㎝の幅でカットする!
  2. 2 鍋に鶏ガラスープ、水、白菜をいれ弱火で10分!
  3. 3 ホタテ、エビをくわえて中火で3分!
  4. 4 完成!

きっかけ

エビとホタテが余っていたので

  • レシピID:1640014393
  • 公開日:2015/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る