鰯の蒲焼き レシピ・作り方

鰯の蒲焼き
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
ご飯がすすむ一品

材料(1人人分)

  • 鰯の開き 2枚
  • 醤油 大さじ2
  • さとう 大さじ2
  • 大さじ1
  • ごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 醤油、酒、さとうをよく混ぜる
  2. 2 いわしの両面につけ、200wのトースターで2分!
  3. 3 これをあと2回繰り返す!
  4. 4 最後もう一度1をつけて、ゴマをふり3分焼いたら完成!

きっかけ

鰯の開きが安かったので!

  • レシピID:1640014238
  • 公開日:2015/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る