材料(5人人分)
- 下処理してある鯛
- 一匹
- 米
- 2合
- 水
- 300cc
- 酒
- 50cc
- めんつゆ
- 50cc
- 顆粒和風だし
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
- 鯛に鱗がついていたら、きれいにとる!
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- 2
- 炊飯器に水、米、めんつゆ、顆粒和風だし、酒をいれ軽く混ぜ、タイをのせる
-
- 3
- 炊き上がれば頭、しっぽ、骨をとり身をほぐす!
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- 4
- 塩をふりいれ、炊飯器の底から軽く混ぜおちゃんわんにいれる!
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- 5
- 大葉を千切りにする!
-
- 6
- 4に大葉を5分の1人おき完成!
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