ネギそぼろ丼 レシピ・作り方
材料(一人人分)
- 鳥ミンチ 200g
- ネギ 30g
- 醤油 大さじ3
- さとう 大さじ2と2分の1
- 水 大さじ3
- 酒 大さじ1
- 油 大さじ1
- ご飯 おちゃんわん2杯
作り方
- 1 フライパンに油をいれ、鳥ミンチをいれ、中火で1分炒める!
- 2 醤油、さとう、酒、水をいれて中火で2分!
- 3 どんぶり鉢にご飯をいれ、鳥ミンチをのせる
- 4 ネギをトッピングし完成!
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません