三色そぼろ丼 レシピ・作り方
![三色そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b24ee72b0a6df25946daadc5961dddd986531cbd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人人分)
作り方
-
1
ほうれん草を熱湯で1分湯がく!
冷水でひやし、キッチンペーパーでしっかり水気をとる
3㎝の幅でカット -
2
フライパンに油をひき、塩、卵を溶き入れる‼常にお箸でかき混ぜからが中火で2分!
火を止める - 3 小鍋にとりミンチ、醤油、さとう、顆粒和風だしをいれて中火で3分!常にかき混ぜる
- 4 どんぶり鉢にご飯を入れて、卵、とりそぼろをのせる!
- 5 最後にほうれん草をのせ完成!
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません