三色そぼろ丼 レシピ・作り方

三色そぼろ丼
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
お弁当にも最高

材料(1人人分)

  • 2個
  • ほうれん草 葉っぱ3枚
  • とりミンチ 150g
  • 小さじ1
  • さとう 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ひとつまみ
  • 顆粒和風だし 小さじ2
  • 100cc

作り方

  1. 1 ほうれん草を熱湯で1分湯がく!
    冷水でひやし、キッチンペーパーでしっかり水気をとる
    3㎝の幅でカット
  2. 2 フライパンに油をひき、塩、卵を溶き入れる‼常にお箸でかき混ぜからが中火で2分!
    火を止める
  3. 3 小鍋にとりミンチ、醤油、さとう、顆粒和風だしをいれて中火で3分!常にかき混ぜる
  4. 4 どんぶり鉢にご飯を入れて、卵、とりそぼろをのせる!
  5. 5 最後にほうれん草をのせ完成!

きっかけ

おかずをたくさん作るのが大変な時に

  • レシピID:1640014097
  • 公開日:2015/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る