とり塩焼きそば レシピ・作り方

とり塩焼きそば
  • 約15分
まっきー0423
まっきー0423
とりと焼きそばのコラボレーション

材料(1人人分)

  • キャベツ 葉っぱ2枚
  • とりもも 150g
  • 鶏ガラスープのもと 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ ふたつまみ
  • 焼きそば麺 一袋
  • しょうが ふたつまみ
  • 青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 キャベツととりももを一口サイズにカットする!
    とりももに、塩コショウをする
  2. 2 フライパンにごま油をひいてとりももを弱火で3分!両面焼く!
  3. 3 キャベツ、焼きそば麺、鶏ガラスープのもとをいれ中火で3分炒める!
  4. 4 お皿にいれてしょうがと青のりをかけて完成!

きっかけ

肉がとりももしかなくて、とりももで焼きそばを作ろうと思った

  • レシピID:1640014076
  • 公開日:2015/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る