巻かない卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは2センチ位の幅にきる。
卵は溶いて塩を入れる - 2 卵焼きフライパンにベーコンとほうれん草を入れ炒める
- 3 ベーコンを1度取り出して、ほうれん草に卵を流し入れ固まる前にベーコンを並べる
- 4 ひっくり返して火を通したら食べやすい大きさに切って出来上がり
きっかけ
娘に卵を食べてもらいたくて
おいしくなるコツ
見た目が綺麗になるのでベーコンだけ1度取り出してますが、省いてもらってもいいです。
- レシピID:1640013922
- 公開日:2015/10/10
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません