ローストビーフ レシピ・作り方
材料(5人人分)
- 牛肉固まり 800g
- 油 大さじ1
- 醤油 大さじ4
- ニンニク ひとかけ
- 塩コショウ 1つまみ
- 赤ワイン 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに油をひき、牛肉固まりを全面焼いてふたをして10分蒸し焼き
- 2 アルミホイルでつつむ!
- 3 あら熱がとれたらアルミホイルをはがし、0.5~1㎝の幅でスライス
- 4 焼いたフライパンにニンニクみじん切りと醤油、赤ワインを入れてひとにたちし、ソースの完成
- 5 スライスした肉をお皿になるべて、塩コショウをし、ソースをかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません