パエリア レシピ・作り方

パエリア
  • 約1時間
まっきー0423
まっきー0423
料理上手に思われる一品

材料(4人人分)

  • ターメリック 大さじ1
  • 1.5合
  • ブイヨン 8個
  • ローレル 2枚
  • 白ワイン 大さじ2
  • あさり 8個
  • むきえび 8個
  • 赤パプリカ 2分の1
  • ピーマン 1つ
  • 450cc

作り方

  1. 1 フライパンに米を入れる
  2. 2 ボールに水、ターメリック、白ワインをいれてよく混ぜる
  3. 3 1の上に2を流す
  4. 4 ブイヨン、ローレルをいれて蓋をして弱火でで10分!
  5. 5 パプリカとピーマンを細切りにして、10分蒸した米の上にかざり、あさりとむきえびも散らす!
  6. 6 蓋をして弱火で15分
  7. 7 蒸らし5分‼

きっかけ

パーティで楽しく食べれるメニューを作りたくて

  • レシピID:1640013834
  • 公開日:2015/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る