ぶり大根 レシピ・作り方

ぶり大根
  • 約1時間
まっきー0423
まっきー0423
寒い冬に食べたいほっこり料理

材料(1人人分)

  • ぶりのあら 200g
  • 大根 100g
  • めんつゆ 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • さとう 大さじ1
  • 大さじ3
  • 800cc

作り方

  1. 1 なべに水、酒、ぶり、大根を入れる
    大根は一口サイズにカットしておく
  2. 2 大根が柔らかくなれば、醤油、さとう、めんつゆをいれて強火で、10分煮込む
  3. 3 暖かいうちにお皿にいれてどうぞ

きっかけ

寒くなりはじめ、ほっこりと暖まりたくて

  • レシピID:1640013819
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る