筑前煮 レシピ・作り方

筑前煮
  • 約1時間
まっきー0423
まっきー0423
冷めても美味しい

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 絹さや以外の材料を全て鍋に入れる!
    にんじんとゴボウは皮をとり乱切りに
  2. 2 にんじん、ゴボウ、さといもに火が通ればとりにも火がとおっているので、絹さやを加えて1分炊く
  3. 3 あら熱をとりもりつける

きっかけ

根菜が大好きでお弁当にも入れたかった

  • レシピID:1640013814
  • 公開日:2015/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2015/12/19 20:15
    筑前煮
    簡単でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る