アプリで広告非表示を体験しよう

卯の花の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅりゅたん0511
体に良いおからに野菜をいっぱい入れて、美味しい卯の花になりました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

おから
300g
ニンジン
60g
いんげん豆
30g
干しシイタケ
3枚
ごま油
大3
しょうゆ
大3
みりん
大3
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干しシイタケは材料の水で戻しておく。
  2. 2
    ニンジン、干しシイタケは細く切り、戻し汁に調味料を加えて、柔らかくなるまで煮る。
    いんげん豆は、2㎝位に切り、仕上がりまぎわに入れる。
  3. 3
    ごま油でおからを炒める。
  4. 4
    野菜を煮た汁に炒めたおからを加えて、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

お店でおからを見かけ、久しぶりに作ってみようと。

公開日:2015/09/26

関連情報

カテゴリ
おからにんじん

このレシピを作ったユーザ

りゅりゅたん0511 お菓子作り、パン作り、食べるの大好きです ♪ 毎日のお料理は、とにかく簡単、おいしいを目指してます。 食べてもらった時の、おいしい~♪♪♪  の言葉・・・大好きです~!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする