材料(3人分)
- おから
- 300g
- ニンジン
- 60g
- いんげん豆
- 30g
- 干しシイタケ
- 3枚
- ごま油
- 大3
- しょうゆ
- 大3
- みりん
- 大3
- 水
- 300g
作り方
-
- 1
- 干しシイタケは材料の水で戻しておく。
-
- 2
- ニンジン、干しシイタケは細く切り、戻し汁に調味料を加えて、柔らかくなるまで煮る。
いんげん豆は、2㎝位に切り、仕上がりまぎわに入れる。
-
- 3
- ごま油でおからを炒める。
-
- 4
- 野菜を煮た汁に炒めたおからを加えて、汁気がなくなるまで煮る。
きっかけ
お店でおからを見かけ、久しぶりに作ってみようと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません