細切れ肉で!おにぎらず レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 千切りにした玉ねぎをフライパンで炒め、しんなりしたら豚肉と酒を入れる。中火で炒めながらハチミツ、しょうゆ、かつおぶしを加える。
- 2 水気が多いようならかつおぶしを追加。海苔のうえにご飯、具、ご飯、と四角くのせ、海苔を折りたたんでサランラップで包む。
- 3 半分に切ってできあがり!
きっかけ
今まではレタス巻きなどにしていましたが、おにぎらずの形に挑戦してみました。
おいしくなるコツ
ハチミツで甘めにしてあります。 かつおぶしで水分調整。 小さい子どもは海苔が噛み切りにくいため、半分に切ってからもう一度サランラップで包んでラップごと持って食べた方が良いです。
- レシピID:1640013684
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません