豆乳ヨーグルトで☆かぼちゃケーキ レシピ・作り方

豆乳ヨーグルトで☆かぼちゃケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
Sirahii
Sirahii
バターやマーガリンいらず

材料(4人分)

作り方

  1. 1 •かぼちゃはだいたいの皮を切りおとし、一口大に切ってレンジ600wで7〜8分加熱。
    •オーブンを180度で余熱する。
    •パウンド型にクッキングシートを敷く。
  2. 2 マッシャーなどでかぼちゃをつぶしながら、全ての材料をよくまぜ、型に流し込む。
    オーブンで45〜50分や焼く。
  3. 3 粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

豆乳ヨーグルトを手作りしていて、お菓子作りに使ってみたかったので

おいしくなるコツ

冷やしてたべた方がおいしいと思います。

  • レシピID:1640015579
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る