細切れ肉で!おにぎらず レシピ・作り方

細切れ肉で!おにぎらず
  • 約15分
  • 500円前後
Sirahii
Sirahii
玉ねぎたっぷり、子どもも大人も好きな味

材料(4人分)

作り方

  1. 1 千切りにした玉ねぎをフライパンで炒め、しんなりしたら豚肉と酒を入れる。中火で炒めながらハチミツ、しょうゆ、かつおぶしを加える。
  2. 2 水気が多いようならかつおぶしを追加。海苔のうえにご飯、具、ご飯、と四角くのせ、海苔を折りたたんでサランラップで包む。
  3. 3 半分に切ってできあがり!

きっかけ

今まではレタス巻きなどにしていましたが、おにぎらずの形に挑戦してみました。

おいしくなるコツ

ハチミツで甘めにしてあります。 かつおぶしで水分調整。 小さい子どもは海苔が噛み切りにくいため、半分に切ってからもう一度サランラップで包んでラップごと持って食べた方が良いです。

  • レシピID:1640013684
  • 公開日:2015/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり豚こま切れ肉・切り落とし肉残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
ご飯 和食 おにぎらず おかずいらず
料理名
おにぎらず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る