現在地

手綱こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • こんにゃく

    1枚

  • 甜菜糖

    小さじ2

  • 大さじ1

  • 醤油

    小さじ2〜3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手綱こんにゃくの煮物
  • 100円以下

定番のこんにゃく煮です

作り方

  • 1

    こんにゃくを薄切りにし真ん中に切り込みを入れて片方を穴の中に通し、手綱の形にする

  • 2

    沸騰したお湯でプリッとなるまで茹でる

  • 3

    鍋に甜菜糖を入れて中火にし、溶けてきたら酒を加えなじませこんにゃくを炒りつけ、醤油をまわし入れて更に炒める

きっかけ

こんにゃく煮は手綱にするのがすきなので(^-^)

おいしくなるコツ

こんにゃくを下ゆでしておくと歯応えよく仕上がります

レシピID: 1640013680

公開日:2016.01.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アルプスの乙女
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.05.16

    minicoo9864 さん
    こんばんは~♪
    箸休めの1品に。
    歯ごたえもよく
    美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

    アルプスの乙女さん

    おはようございます♪

    つくレポみて、あ〜最近こんにゃく食べてないなぁ〜と思ったのでさっそく買いに行きます(^-^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
手綱こんにゃく煮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲手綱こんにゃくの煮物のページ上部へ