こてっ!あまっ!カボチャの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
カボチャの種をスプーンなどで
取り除き、適当な大きさにきります。 -
2
カボチャの皮の面を下にして
フライパンに置き
他の材料を
全て入れます。 -
3
中火で蓋をして
15分から20分ほど
煮ていきます。 -
4
煮汁がトロトロになり
串などがスッと通れば
出来上がりです! -
5
そのまま、お皿にのせて
おかずに~もいいですが
タッパーに入れ、冷蔵庫で
保存すればお弁当にも!
きっかけ
おいしそ~なカボチャが手に入ったので☆
おいしくなるコツ
煮汁が少なくなるにつれ フライパンを揺すり煮汁を絡めると 美味しいです。
- レシピID:1640013673
- 公開日:2015/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません