材料(6人分)
- 豚肉
- 200g
- 厚揚げ
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- キムチ
- 好きなだけ
- 胡麻油
- 大1
- 砂糖
- 小1/2
- 醤油
- 小1
- 仕上げ用胡麻油
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 厚揚げは1cm幅に切りトースターで少し焼く。しめじは石づきを取りばらしておく。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒める。
-
- 3
- 色が変わってきたらしめじも炒める。キムチも加え、砂糖、厚揚げも加え炒める。
-
- 4
- 仕上げに醤油と胡麻油をまわしかけて完成です。
おいしくなるコツ
砂糖です。コクが出るような気がします。子供が辛くないように入れてみたのがきっかけですが(^_^;)
きっかけ
お肉だけでは足りなくなってきたので。