厚揚げでかさ増し豚キムチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クラソウヨ
家族が多いので厚揚げでかさ増しました!
みんながつくった数 1

材料(6人分)

豚肉
200g
厚揚げ
1パック
しめじ
1パック
キムチ
好きなだけ
胡麻油
大1
砂糖
小1/2
醤油
小1
仕上げ用胡麻油
小1/2

作り方

  1. 1
    厚揚げは1cm幅に切りトースターで少し焼く。しめじは石づきを取りばらしておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3
    色が変わってきたらしめじも炒める。キムチも加え、砂糖、厚揚げも加え炒める。
  4. 4
    仕上げに醤油と胡麻油をまわしかけて完成です。

おいしくなるコツ

砂糖です。コクが出るような気がします。子供が辛くないように入れてみたのがきっかけですが(^_^;)

きっかけ

お肉だけでは足りなくなってきたので。

公開日:2015/04/29

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

クラソウヨ 男の子4兄弟のママです(^^) よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/09 13:18
厚揚げがいい感じでかさましになって、お腹一杯になりました。
ももんが1106

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする