厚揚げでかさ増し豚キムチ レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
- 1 厚揚げは1cm幅に切りトースターで少し焼く。しめじは石づきを取りばらしておく。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒める。
- 3 色が変わってきたらしめじも炒める。キムチも加え、砂糖、厚揚げも加え炒める。
- 4 仕上げに醤油と胡麻油をまわしかけて完成です。
きっかけ
お肉だけでは足りなくなってきたので。
おいしくなるコツ
砂糖です。コクが出るような気がします。子供が辛くないように入れてみたのがきっかけですが(^_^;)
- レシピID:1640013657
- 公開日:2015/04/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ももんが11062017/02/09 13:18厚揚げがいい感じでかさましになって、お腹一杯になりました。