厚揚げでかさ増し豚キムチ レシピ・作り方

厚揚げでかさ増し豚キムチ
  • 約10分
  • 500円前後
クラソウヨ
クラソウヨ
家族が多いので厚揚げでかさ増しました!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1cm幅に切りトースターで少し焼く。しめじは石づきを取りばらしておく。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒める。
  3. 3 色が変わってきたらしめじも炒める。キムチも加え、砂糖、厚揚げも加え炒める。
  4. 4 仕上げに醤油と胡麻油をまわしかけて完成です。

きっかけ

お肉だけでは足りなくなってきたので。

おいしくなるコツ

砂糖です。コクが出るような気がします。子供が辛くないように入れてみたのがきっかけですが(^_^;)

  • レシピID:1640013657
  • 公開日:2015/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉豚キムチ
クラソウヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももんが1106
    ももんが1106
    2017/02/09 13:18
    厚揚げでかさ増し豚キムチ
    厚揚げがいい感じでかさましになって、お腹一杯になりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る