春野菜炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 菜の花 一束
- たまねぎ 4分の1個
- ベーコン 1パック分
- エリンギ(しめじなど、好きなきのこで) 1個
- 赤パプリカ 4分の1個
- 黄パプリカ 4分の1個
- もやし 2分の1袋
- 塩 ひとつまみ
- コンソメ ふたつまみ
- バター(マーガリン) 小さじ1
- 醤油 小さじ1と1/2
作り方
-
1
菜の花を軽く茹でて、絞っておく。
フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、エリンギを炒める。 - 2 下茹でしてた菜の花と、パプリカ、もやしを加え、強火で炒める。
-
3
塩、コンソメ、バターを入れ、和える。
しょうゆで味を調えて完成。
きっかけ
彩りよく、冷蔵庫のおそうじに、たくさんの野菜を使いました。
おいしくなるコツ
もやしを最後にいれて、しゃきしゃき感を残すのが好きです^^
- レシピID:1640013639
- 公開日:2015/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りよく、パプリカも入れて♪♪