春野菜炒め レシピ・作り方

春野菜炒め
  • 約10分
  • 300円前後
korosetia
korosetia
菜の花があったので^^
彩りよく、パプリカも入れて♪♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 菜の花を軽く茹でて、絞っておく。
    フライパンに油を熱し、ベーコン、玉ねぎ、エリンギを炒める。
  2. 2 下茹でしてた菜の花と、パプリカ、もやしを加え、強火で炒める。
  3. 3 塩、コンソメ、バターを入れ、和える。
    しょうゆで味を調えて完成。

きっかけ

彩りよく、冷蔵庫のおそうじに、たくさんの野菜を使いました。

おいしくなるコツ

もやしを最後にいれて、しゃきしゃき感を残すのが好きです^^

  • レシピID:1640013639
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る