マッシュルームのガーリック・レモン風味スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム 8-10個
- 細めのスパゲッティ(ドライ) 250g程度
- にんにく 1片
- オリーブオイル 大さじ1.5
- エクストラバージンオリーブオイル 小さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 小さじ1
- バジル(みじん切り) 小さじ1
- こしょう 少々
- レモン汁 レモン0.5個分
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りのにんにくを加熱します。
この間に、鍋に湯をわかし、塩(分量外)を適量入れてスパゲッティをゆでます。 - 2 厚めにスライスしたマッシュルームを加えて炒めます。しんなりしたら、しょうゆとこしょうを入れます。
- 3 2に、ゆであがったスパゲッティと茹で汁大さじ1、レモン汁を入れてかき混ぜ、火を止めます。皿に盛り付け、みじん切りのパセリとバジルを散らし、エクストラバージンオイルをふりかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません