マッシュルームのガーリック・レモン風味スパゲッティ レシピ・作り方

マッシュルームのガーリック・レモン風味スパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
手早くできるので、のんびりしたい休日のランチにおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りのにんにくを加熱します。
    この間に、鍋に湯をわかし、塩(分量外)を適量入れてスパゲッティをゆでます。
  2. 2 厚めにスライスしたマッシュルームを加えて炒めます。しんなりしたら、しょうゆとこしょうを入れます。
  3. 3 2に、ゆであがったスパゲッティと茹で汁大さじ1、レモン汁を入れてかき混ぜ、火を止めます。皿に盛り付け、みじん切りのパセリとバジルを散らし、エクストラバージンオイルをふりかけます。

きっかけ

おいしそうなマッシュルームを買ったので、これを生かしたシンプルなパスタを考えてみました。

  • レシピID:1640013615
  • 公開日:2015/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタマッシュルーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る