我が家のたらこクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- たらこ 1腹~2腹
- 生クリーム 180CC
- 牛乳 1/2カップ
- バター 10g
- パスタ 200g
- めんつゆ(2倍希釈) 小さじ2位
作り方
- 1 パスタをゆでる用に大さじ2塩を入れた鍋に湯をわかしておく(分量外)
- 2 フライパンにバターをいれ、溶けてきたら牛乳とめんつゆを入れる
- 3 牛乳がふつふつしてきたらほぐして皮をとったたらこを入れる。
- 4 たらこがに火が通ったら、生クリームを加えふつふつしてきたらすぐに火を止める
- 5 表示通りにゆでたスパゲティにかけて出来上がり
きっかけ
クリームスパゲッティが食べたくて
おいしくなるコツ
たらこを炒めると飛んでコンロが汚れるのが嫌で牛乳で煮てみました。 めんつゆで味がぐんと、引き締まります^ ^ 生クリームは火を通しすぎると分離して油っぽくなるので、入れた後は沸騰させすぎないことがポイントです。
- レシピID:1640013487
- 公開日:2015/02/05
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタ
- 料理名
- たらこスパゲティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2015/02/09 02:20簡単、美味しく出来て嬉しいです!