何度も食べたい♬きのこハンバーグ レシピ・作り方

何度も食べたい♬きのこハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
M-and-M
M-and-M
冷凍保存もできます♬

材料(2人分)

  • 合びき肉 100g
  • たまねぎ 1/2個
  • パン粉 大4
  • 1/2個
  • しいたけ 4個
  • しめじ 1/2パック
  • 牛乳 大1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大1
  • ケチャップ、ウスターソース 大2

作り方

  1. 1 卵は溶いておく。
    たまねぎ、しいたけ、しめじはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルでサラダ油、ケチャップ、ウスターソース以外の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 一口大に丸めていく。
    フライパンにサラダ油をしいて、フタをして中火で5分焼く。
  4. 4 裏返して中火で4分焼く。
    ケチャップ、ウスターソースを混ぜ合わせてかけて、できあがり☆

きっかけ

みんなでおいしく食べられますo(^▽^)o

  • レシピID:1640013396
  • 公開日:2015/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る