バジルとトマトの簡単パスタ レシピ・作り方

バジルとトマトの簡単パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
簡単に作ってゆったり食べたい、休日のブランチにいかがですか?

材料(2人分)

  • 細めのスパゲッティ(バーミセリなど) 300g程度
  • トマト 2個
  • バジルの葉 8枚程度
  • アーモンド粉 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ0.5程度
  • にんにく 1片
  • こしょう 少々
  • ハム(薄切り) 4,5枚
  • パルメザンチーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 みじん切りのバジル、すりおろしたにんにく、塩、アーモンド粉、オリーブオイル、パルメザンチーズ、こしょうを良く混ぜます。
  2. 2 袋の表示どおりゆでたパスタの湯をきり、1を混ぜます。
  3. 3 ぶつ切りのトマトと食べやすく切ったハムを加えて混ぜ、できあがり。

きっかけ

バジルの風味を生かした、ジェノべーゼ風の簡単パスタを考えてみました。

  • レシピID:1640013328
  • 公開日:2015/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ジェノベーゼガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る