材料(2人分)
- 合びき肉
- 150g
- にんじん
- 3センチ
- たまねぎ
- 1/2個
- れんこん
- 3センチ
- 卵
- 1個
- にんにく
- 1かけ
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 大1
- ウスターソース、ケチャップ
- 大1
作り方
-
- 1
- にんじん、たまねぎ、れんこんはみじん切りにする。
にんにくはすりおろす。
-
- 2
- 卵は溶いておく。
ボウルでひき肉、卵、野菜、にんにく、塩コショウを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 生地を丸めていく。
フライパンにサラダ油をしいて、中火で6分焼く。
-
- 4
- 裏返して中火で4分焼く。
両面焼けたら、できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません