ちょっと贅沢に☆チェリーとくるみのブラウニー レシピ・作り方
材料(8-10人分)
- チェリー(シロップ煮) 0.5カップ
- むきくるみ(粗くくだいたもの) 40g
- ココナッツ粉 0.5カップ
- 薄力粉(ふるっておく) 0.5カップ
- バター 100g
- 砂糖 3分の2カップ
- バニラエッセンス 少々
- ベーキングパウダー 小さじ3分の2
- たまご 2個
- ココアパウダー(無糖) 4分の1カップ
作り方
- 1 小鍋にバターをいれて弱火で加熱し、溶かします。ココア、砂糖を加えて混ぜ、火からはずします。
- 2 溶き玉子を少量ずつ加えてよく混ぜ、薄力粉、ココナッツ、バニラエッセンス、ベーキングパウダー、チェリー(8粒ほど残しておく)、胡桃を入れて混ぜます。
- 3 お好きな型に厚さ1.5センチ程度になるように流しいれ、残しておいたチェリーを表面に飾ります。
- 4 余熱した170度のオーブンで約30分焼いて、できあがり。冷めてから切り分けます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブラウニー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)