ちょっと贅沢に☆チェリーとくるみのブラウニー レシピ・作り方

ちょっと贅沢に☆チェリーとくるみのブラウニー
  • 約1時間
  • 500円前後
ayanz
ayanz
クリスマスやお正月は、いつものブラウニーも、チェリーとくるみで贅沢におしゃれしましょう。

材料(8-10人分)

  • チェリー(シロップ煮) 0.5カップ
  • むきくるみ(粗くくだいたもの) 40g
  • ココナッツ粉 0.5カップ
  • 薄力粉(ふるっておく) 0.5カップ
  • バター 100g
  • 砂糖 3分の2カップ
  • バニラエッセンス 少々
  • ベーキングパウダー 小さじ3分の2
  • たまご 2個
  • ココアパウダー(無糖) 4分の1カップ

作り方

  1. 1 小鍋にバターをいれて弱火で加熱し、溶かします。ココア、砂糖を加えて混ぜ、火からはずします。
  2. 2 溶き玉子を少量ずつ加えてよく混ぜ、薄力粉、ココナッツ、バニラエッセンス、ベーキングパウダー、チェリー(8粒ほど残しておく)、胡桃を入れて混ぜます。
  3. 3 お好きな型に厚さ1.5センチ程度になるように流しいれ、残しておいたチェリーを表面に飾ります。
  4. 4 余熱した170度のオーブンで約30分焼いて、できあがり。冷めてから切り分けます。

きっかけ

チェリーのシロップ煮を使って、クリスマスらしいお貸しを考えてみました。

  • レシピID:1640013269
  • 公開日:2014/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブラウニー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る