HBで簡単☆ベーコン&オニオン・ブレッド レシピ・作り方

HBで簡単☆ベーコン&オニオン・ブレッド
  • 1時間以上
  • 500円前後
ayanz
ayanz
ホームベーカリーで生地をつくり、2次発酵させずにオーブンで焼くだけの、かんたんブレッドですが、大人数が集まるパーティーなどにぴったりです。

材料(8人分)

  • ドライイースト 小さじ2
  • 薄力粉 1カップ
  • 強力粉 2カップ
  • 220cc
  • 溶き玉子 1個分
  • バター(室温) 30g
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1弱
  • ベーコン 90g
  • たまねぎ 小1個
  • グリーンピース(冷凍) 大さじ2程度
  • 溶けるタイプのチーズ 40g

作り方

  1. 1 材料欄の1番目から8番目までをホームベーカリーにいれ、発酵まで済ませます。べっとりした生地ができあがります。
  2. 2 ベーコン、たまねぎ、チーズはみじん切りにします。グリーンピースは室温にしておきます。
  3. 3 25センチ角の板にベーキングペーパーを敷き、1の生地を流しいれます。上から2を彩りよく散らします。
  4. 4 余熱した180度のオーブンで25分焼いて、うっすらきつね色になったら出来上がり。

きっかけ

もちよりクリスマスパーティーに、簡単で冷めてもおいしいパンを考えてみました。

  • レシピID:1640013263
  • 公開日:2014/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る