HBで簡単☆ベーコン&オニオン・ブレッド レシピ・作り方
- 1時間以上
- 500円前後
ayanz
ホームベーカリーで生地をつくり、2次発酵させずにオーブンで焼くだけの、かんたんブレッドですが、大人数が集まるパーティーなどにぴったりです。
材料(8人分)
- ドライイースト 小さじ2
- 薄力粉 1カップ
- 強力粉 2カップ
- 水 220cc
- 溶き玉子 1個分
- バター(室温) 30g
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1弱
- ベーコン 90g
- たまねぎ 小1個
- グリーンピース(冷凍) 大さじ2程度
- 溶けるタイプのチーズ 40g
作り方
- 1 材料欄の1番目から8番目までをホームベーカリーにいれ、発酵まで済ませます。べっとりした生地ができあがります。
- 2 ベーコン、たまねぎ、チーズはみじん切りにします。グリーンピースは室温にしておきます。
- 3 25センチ角の板にベーキングペーパーを敷き、1の生地を流しいれます。上から2を彩りよく散らします。
- 4 余熱した180度のオーブンで25分焼いて、うっすらきつね色になったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)