鶏むね肉とりんごのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayanz
さっぱり味の鶏むね肉を、りんごの甘さとしょうが&にんにくの風味でおいしくいただきます。

材料(2,3人分)

鶏むね肉
250g
りんご
1個
たまねぎ
1個
しょうが
1センチ角
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ1
小さじ3分の2程度
こしょう
少々
(飾り用)パセリ
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は厚さ7ミリ程度にスライスし軽く塩(分量外)、こしょうしておきます。
  2. 2
    フライパンに強火でオイルを熱し、みじん切りのしょうがとにんにくをいれ、さらに1の鶏肉を加えます。鶏肉を裏返して両面白くなるまで焼きます。
  3. 3
    皮をむいてスライスしたりんごと玉ねぎを加え、炒めます。たまねぎがすきとおったら、塩、こしょうを混ぜてできあがり。

きっかけ

少し古くなったりんごを、加熱調理に使ってみたら、おいしかったので、アレンジしてレシピにしました。

公開日:2014/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする