材料(4人分)
- 水
- 1200ml
- ほんだし
- 大さじ1
- 味噌
- お玉半分
- 一味
- 少々
- バター
- 少々
- 白ゴマ
- 少々
- 舞茸
- 50g
- しめじ
- 50g
- 豆腐
- 半分
- つきこんにゃく
- 半分
- 長ネギ
- 3分の1
作り方
-
- 1
- しめじと舞茸は石づきを取って手でほぐし、つきこんにゃくは洗い、長ネギは斜め切り、豆腐はサイの目に切る。
-
- 2
- お鍋に水を入れ沸騰させて舞茸、しめじ、豆腐、つきこんにゃく、長ネギを入れ、4分程煮る。
-
- 3
- ほんだし、味噌を溶く。
お椀に盛りお好みで一味、白ゴマ、バターを入れて混ぜて食べます。
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
冷蔵庫にあるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません