ランチに簡単!とろろ昆布入り中華風ごぼうスープ♪ レシピ・作り方

ランチに簡単!とろろ昆布入り中華風ごぼうスープ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
お土産にいただいたごぼうスープに中華風の味をプラスしてとてもおいしいスープができました。ランチのお供に!

材料(1人分)

  • マルコメ鶏がら塩糀スープの素 小さじ5分の1
  • ごぼうスープ(粉末) 1袋
  • とろろ昆布 2つまみ
  • 長ネギ 3せんち

作り方

  1. 1 長ねぎは小口切りにする。
  2. 2 スープカップにごぼうスープと鶏がら塩糀スープを入れて熱湯をそそぐ。(七分目ぐらい)
  3. 3 2にとろろ昆布と長ねぎをのせていただきます♪

きっかけ

ごぼうスープを美味しくしたくて。

  • レシピID:1640013091
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ランチに簡単!とろろ昆布入り中華風ごぼうスープ♪
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る